增值税税控系统专用设备初始发行

增值税税控系统专用设备初始发行

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    纳税人在初次使用或重新领购税控设备开具发票之前,税务机关需要对税控设备进行初始化处理,将开票所需的各种信息载入金税盘(税控盘)、报税盘。

依据条件_01.png

  (一)《国家税务总局关于修订增值税专用发票使用规定的通知》(国税发〔2006〕156 号)
    (二)《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版工作有关问题的通知》(税总发〔2015〕42 号)

    (三)《《国家税务总局关于推行实名办税的意见》(税总发〔2016〕111 号)

办理材料.png

    (一)必须报送资料:
     增值税税控专用设备:金税盘(税控盘)、报税盘(使用报税盘的纳税人提供)。
    (二)条件报送资料:
     1.使用增值税专用发票的纳税人还应报送: 增值税税控系统最高开票限额《准予税务行政许可决定书》。
     2.税控专用设备损毁,重新发行的纳税人还应报送:《发票领用簿》。

流程时限_01.png

图片1.png

  纳税人办理时限:即时办结

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png