印有本单位名称发票核定

印有本单位名称发票核定

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-16

业务描述.png

    用票单位书面向税务机关要求使用印有本单位名称的发票,税务机关依据《中华人民共和国发票管理办法》的规定,确认印有该单位名称发票的种类和数量。

依据条件_01.png

  (一)《中华人民共和国发票管理办法》(2010年中华人民共和国国务院令第587号)第十五条、第十六条、第十七条、第十八条。
  (二)《国家税务总局关于修改〈中华人民共和国发票管理办法实施细则〉的决定》(2014年国家税务总局令第37号)第十二条、第十三条、第十四条、第十五条、第十六条、第二十条、第二十三条。
  (三)《国家税务总局 财政部关于冠名发票印制费结算问题的通知》(税总发〔2013〕53号)全文。
  (四)《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)附件一。
  (五)《国家税务总局关于部分税务行政审批事项取消后有关管理问题的公告》(国家税务总局公告2015年第8号)第二条。

办理材料.png

  (一)《印有本单位名称发票印制表》1份。

            下载表单     示范文本

  (二)发票专用章印模(首次申请发票票种核定时提供)。
  (三)自行设计的发票样式(使用非税控电子器具开具发票的,报送软件程序说明资料)。

流程时限_01.png

图片3.png

    时限:
  (一)纳税人办理时限:无       
  (二)税务机关办理时限:5个工作日。

收费标准_01.png

  不收费。

办理机构.png

办税服务厅_01.png  网上税务局_01.png

联系方式_01.png

  咨询0351-12366。

二维码.png