国家税务总局山西省税务成功举办“建功新时代 展现新作为”青年论坛暨“青年文明号开放周”活动启动仪式
当前位置:首页 >税收宣传 >图片新闻

国家税务总局山西省税务成功举办“建功新时代 展现新作为”青年论坛

暨“青年文明号开放周”活动启动仪式


来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-09-21

    9月20日,国家税务总局山西省税务局举办“建功新时代展现新作为”青年论坛暨“青年文明号开放周”活动启动仪式。省局党委委员、副局长,机关党委书记马志云出席,省局各处室、单位负责人及全体青年干部参加了活动。

    启动仪式上,为获得“青年文明号”荣誉称号的省局第一税务分局和12366纳税服务热线进行了授牌。

    省局党委书记胡军和省局局长潘贤掌联名为本次活动发出《致山西税务系统青年同志的一封信》,鼓励青年同志们坚定信念、胸怀理想,始终保持蓬勃向上的朝气;崇尚实干、拼搏奉献,始终保持攻坚克难的锐气;修身养德、扬清抑浊,始终保持引领新风的正气,为推进“四新”山西税务作出贡献。

    “建功新时代 展现新作为”青年论坛,紧紧围绕“谈学习、谈激励、谈四新、谈计划”四个环节开展。第一个环节通过播放“青年大学习 我们在行动”视频,展示山西税务青年立足岗位、勤奋学习的状态;第二个环节邀请3位省局处室相关领导紧扣“勉励”“攻坚”“感悟”三个关键词进行对话访谈,回顾税务改革发展历程,分享青年时期奋斗的感人故事,激励青年干部干事创业热情;第三个环节邀请5名青年干部结合工作实际,围绕搞好考核、社保接收、党建引领、优化进出口服务、大企业税收管理五个方面,谈体会、谈认识、谈想法,展示“新税务、新担当、新作为、新思想”的“四新”风采;第四个环节选取两名基层团支部代表进行表态发言,展现青年干部朝气蓬勃的青春风貌和昂扬向上的精神状态。

    马志云同志作了重要讲话,对青年干部提出六点希望,勉励青年干部做有理想、有梦想,勤学习、有本领,敢担当、有抱负,有激情、善向上,讲团结、知进退,讲政治、有规矩的新时代青年。希望青年干部坚定理想信念,勇敢担负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,奋力拼搏,为税收改革发展贡献自己的力量。

    大家一致认为,此次活动的开展,激发、鼓励和引导了广大青年干部在服务税收中心工作中勇担新使命、建功新时代,在深化国地税征管体制改革中展现新作为新形象的决心和信心。青年干部纷纷表示要练就过硬本领,立足岗位为山西税收事业的发展,为山西“三大战略目标”的实现作出新的更大的贡献。(机关党委)


DSC_0122_副本.jpg


马志云同志为获得“青年文明号”称号的单位授牌_副本.jpg


青年干部代表“谈四新”_副本.jpg


特邀嘉宾“谈激励”_副本.jpg