国家税务总局征管和科技发展司在山西省开展电子税务局建设规范调研
当前位置:首页 >税收宣传 >图片新闻

国家税务总局征管和科技发展司在山西省开展电子税务局建设规范调研

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-22

    6月20日-21日,国家税务总局征管和科技发展司电子税务局建设规范调研工作在国家税务总局山西省税务局开展,这是全国省级新税务机构挂牌后,总局征管和科技发展司组织的第一次全国性调研工作。来自全国36个省(市、区)的40多名从事电子税务局建设工作的业务骨干参加了调研及讨论。税务总局征管和科技发展司陈洧副司长和业务规范管理处及网信办业务管控组相关人员参加了调研。

    在调研会上,山西省税务局沙宏总会计师简要介绍了山西省的基本情况并对总局给予山西省的工作支持表示感谢,对于参加调研工作的全国各地业务骨干表示欢迎。总局征管和科技发展司陈洧副司长对全国电子税务局建设规划和要求进行了介绍和说明。总局电子税务局建设工作组对2018年电子税务局建设规范方案稿进行了讲解,并深入听取了各省参加调研人员的意见。同时,研讨了目前电子税务局建设过程中存在的痛点、堵点以及电子税务局同金税三期衔接的业务需求,并就建设全国统一规范电子税务局工作中的界面规范、数据标准等细节进行了详细讨论。

    各省(市、区)局参加调研人员踊跃发言,结合本地电子税务局的建设经验和特色,对未来电子税务局的建设方向积极建言献策,特别对2018年电子税务局建设规范方案稿提出了许多宝贵意见。

    各单位纷纷表示,一定严格遵照国税地税征管体制改革工作要求,遵循一体化建设原则、统一标准规范原则和鼓励创新原则,确保全国统一规范的电子税务局按期建成。


下载3.jpg