感谢信
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

感    谢    信

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-09-25

    编者按:国家税务总局山西省税务局认真贯彻落实国务院常务会议精神和税务总局部署要求,主动沟通协调、凝聚改革共识,通盘统筹考虑、压紧压实责任,在各级党委、政府的大力支持和山西省财政厅、中国人民银行太原中心支行等部门的积极配合下,累计为企业办理增值税留抵退税34.25亿元,超额完成税务总局下达的留抵退税任务。截至9月19日,全省企业已顺利收到退还的增值税税额34.25亿元,其中:互联网和相关服务、软件和信息技术服务等18个行业23.1亿元,电网企业0.39亿元,铁总下属企业10.76亿元。

    山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司在收到国家税务总局稷山县税务局退还的留抵税款1.5亿元后,公司上下欢呼雀跃,稳定生产、深挖潜力、争创一流的信心百倍提升,技术创新、转型跨越、服务发展的热情空前高涨,并在第一时间向国家税务总局山西省税务局党委书记胡军同志致信表示感谢。胡军书记对来信十分重视,亲自做出重要批示,指出,“这样的感谢信,对我们新税务、新作风、新形象而言,是极大的鞭策。”“对稷山县税务部门工作要肯定,向基层传递正能量,让大家向上向善。”

    根据省局领导指示要求,现将山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司致胡军书记的感谢信在网站刊登。希望全省各级税务部门再接再厉,抓紧抓实各项工作,不折不扣落实各项税收优惠政策和简政减税降费措施,为营造“六最”营商环境、促进我省经济在“两转”基础上实现高质量转型发展作出新的更大的贡献!


感  谢  信


    “帮扶送惠政,服务显担当”。9月6日,对我们山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司来说,是非常难忘的一天。这一天,我们收到了由国家税务总局稷山县税务局退来的留抵税款1.5亿元。这对于前期投入过大而形成严重资金困局的我们,无疑是雪中送炭、久旱甘霖,公司上下欢呼雀跃,稳定生产、深挖潜力、争创一流的信心百倍提升,技术创新、转型跨越、服务发展的热情空前高涨。

    这一切,得益于我省转型发展上升为国家战略的重大历史机遇,得益于“一个指引、两手硬”重大思路和要求的正确道路领航,得益于深化“放管服效”改革和营造“六最”营商环境的澎湃政策红利,得益于全省税务部门落实税收优惠、全面降税减负的和煦春风。特别是近期以来,税务部门开展的“万名干部入企服务”活动,真正把服务做到了我们厂子里、把温暖送进了我们心底里。在整个办理留抵退税的过程中,我们企业没有多跑一次路,没有多说一句话。从工作启动的那一刻,税务局的工作人员不仅主动上门告知、细致政策辅导、全程陪同办理,而且税务部门向政府领导的汇报得到了政府的大力支持,有效的沟通获得了财政、人行部门的高度配合,确保退税在最短时间内顺利完成。我们自己的事情,税务部门反而唱了“主角”,企业成了“配角”。他们马上就办的过硬作风、优质高效的服务态度、不遗余力的帮扶支持,设身处地的关爱情怀,千方百计的担当精神,让我们获得了最大的满足感,彰显了“新税务、新担当、新作为、新形象”。

    尊敬的胡书记,此次税收优惠政策的享受,使我们真正感受到税务部门机构改革带来的新面貌、优化营商环境所带来的新成效。我们一定团结带领全体员工,以更大的干劲、更好的效益、更优的产品服务经济社会,为地方财政收入贡献税收力量。

山西阳煤丰喜泉稷能源有限公司

 2018年9月8日