国家税务总局山西省税务局举行新任命副处级以上干部宪法宣誓仪式
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

国家税务总局山西省税务局举行新任命副处级以上干部宪法宣誓仪式

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-07-31

    7月31日,国家税务总局山西省税务局宣布任命省局处级干部,并在省局三楼会议室举行副处级以上干部宪法宣誓仪式。省局联合党委书记胡军主持宣誓仪式,税务总局第4联络(督导)组常务副组长蒙玉英担任监誓人,省局副处级以上干部在省局主会场参加宣誓仪式,各市局副处级以上干部在各地分会场参加宣誓仪式。

   上午10:00,会场奏唱庄严的中华人民共和国国歌。随后,省局联合党委书记胡军宣布宣誓仪式正式开始。省局联合党委委员、副局长王宏晋作为领誓人站在宣誓台后方,面向国旗、国徽,左手扶按《中华人民共和国宪法》宣誓文本,右手举拳,领诵誓词。省局宣誓人在领誓人身后,右手举拳,跟诵誓词——“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    举行副处级以上干部宪法宣誓仪式,是国家税务总局为进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识的一项重要举措。宪法宣誓,代表的是一种遵从,是一种使命,也是对宪法至高地位和权威的拥护,对党和国家的忠诚,对人民以及事业的庄严承诺。通过宪法宣誓,将进一步激励广大税务干部时刻忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,强化牢记使命、恪尽职守、廉洁奉公、为民服务的责任感归属感使命感。

    宣誓仪式结束后,省局副处级以上干部纷纷表示,税务干部通过这样一种庄重的仪式,感受宪法的威严,备受振奋。这样一个仪式将教育和激励我们每一位处级干部,忠于宪法,遵守宪法,维护宪法,从精神上将宪法转化成自我灵魂的坚守,形成高度的工作和社会责任感。宪法宣誓只是一个开始,我们一定从内心增强对宪法崇高地位的认识,在行动上、工作中真正践行“为国聚财、为民收税”的神圣使命。