国家税务总局山西省税务局召开机关党建工作情况通报暨机关临时党委会议
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

突出党建引领 凝聚改革发展合力

——国家税务总局山西省税务局召开机关党建工作情况通报

暨机关临时党委会议

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-07-25

    7月24日,国家税务总局山西省税务局召开机关党建工作情况通报暨机关临时党委会议,省局机关临时党委委员、纪委委员和原机关党委委员、纪委委员参加了会议。这次会议是在全省各级新税务机构全部挂牌成立、国税地税征管体制改革进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议。省局联合党委委员、机关临时党委常务副书记马志云主持会议,省局联合党委书记、机关临时党委书记胡军作了重要讲话。

    会议首先宣读了省直工委《关于撤销山西省国家税务局、山西省地方税务局机关党委、机关纪委,成立国家税务总局山西省税务局机关临时党委、纪委的批复》,原机关党委书记分别作了工作回顾。会议对省局机关临时党委委员进行了分工,并审议通过了省局机关下半年党的工作要点、山西税务大讲堂讲授计划及机关党支部下半年理论学习计划。

    胡军同志充分肯定了原机关党委的工作,他指出,过去机关党委工作取得了优异成绩,为我们做好今后机关党建工作积累了丰富经验,奠定了良好基础。省局机关临时党委的成立,得到了省委、省政府和省直工委的大力支持,标志着省局机关党建工作迈出了新步伐、开创了新局面,同时对今后省局机关党建提出了新要求。新时代要体现新担当,机关临时党委重任在肩,要以党建工作统揽全局,更好地推动税收工作开展,实现“四个确保”,创造最优税收营商环境,充分展现新气象、新风采。

    胡军同志强调,要围绕学习贯彻落实党的十九大精神,真正在学懂、弄通、做实上下功夫;要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,进一步强化政治建设;要按要求组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效;要高质量开好支部组织生活会,确保不走过场;要落实好党章和党内政治生活若干准则,紧紧围绕省委“三基建设”要求,结合国税地税征管体制改革实际,创新支部工作机制和方式方法,全面推行“1+20+1”支部工作法,加快推进基层党组织规范化建设,不断提升基层党建质量。

    胡军同志要求,要统筹开展好脱贫攻坚工作,充分发挥党组织和党员干部在脱贫一线的战斗堡垒作用和先锋模范作用;要创新工作方法,持续推进党建与税收业务的深度融合,做到“两不误、两促进”。

IMG_4757_副本ddddd.jpg