国家税务总局第4联络(督导)组在石楼县督导检查
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

国家税务总局第4联络(督导)组在石楼县督导检查

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-07-17

    7月16日,国家税务总局山西省税务局联合党委书记胡军与总局第4联络(督导)组一行来到吕梁市石楼县,督导检查当地国税地税征管体制改革、基层党建以及“一厅通办”工作。

    在石楼县税务部门,胡军书记与联络(督导)组一行走进小党团活动室、小文体活动室、小在线学习室、小图书阅览室、小暖心减压室、小荣誉展示室和职工宿舍,详细了解了“六小工程”建设情况和基层税务干部工作生活状况,并与青年干部亲切交谈,听取他们对税务工作和税务机构改革的想法和意见。

    在办税服务厅,胡军书记与联络(督导)组实地了解了“一厅通办”推进情况,就“各类管户有多少?”“日常申报情况如何?”“目前还有哪些问题?”等问题与工作人员深入交流,并鼓励大家继续保持良好状态,做实做细各项纳税服务工作,全力确保办税服务厅在改革期间平稳运行。

    为全面掌握基层税务干部对税务机构改革的思想认识和体会,督导组与县税务部门的班子成员、综合部门负责人以及干部代表展开座谈,听取大家对税务机构改革的意见和建议,石楼县委副书记田文军应邀参加座谈会。石楼县税务部门负责人和部分税干就能力提升培训、金三系统合并、职业发展规划等基层干部普遍关心的问题作了发言和交流,胡军书记和总局第4联络(督导)组认真记录了大家的想法,并对大家的意见和建议一一回应。

    总局第4联络(督导)组指出,全省税务系统在税务机构改革方面取得的阶段性胜利,得益于各级地方党委、政府的大力支持,得益于广大税务干部“讲政治、讲大局、讲奉献”的务实行动,总局在改革方案中已经全面考虑到基层干部的实际情况,并将在下一步工作中逐步予以落实。希望广大税务干部要继续以最饱满的热情积极投身改革,认真学习新业务、尽快融入新角色,充分发挥税务铁军的战斗力。税务部门要服务好纳税人和缴费人,服务好地方经济发展,以更加积极主动的姿态融入转型发展大局,为推动经济发展作出更大贡献。

    胡军书记在讲话中首先对石楼县委、县政府一直以来大力支持税务部门各项工作和税务机构改革表示感谢,对当地税务部门在组织税收收入、落实税收政策、优化纳税服务、提高征管效率、干部队伍建设等方面的工作成绩给予充分肯定。他强调,新税务机构挂牌成立仅仅是新的起点,只有赢得当地政府和纳税人的点赞才称得上是真正的改革成功。税务部门要围绕习近平总书记视察山西时的重要指示精神,继续落实好各项税收优惠政策,真正发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。吕梁、石楼的税务干部要充分发扬“吕梁精神”,以坚定的信心、精准的举措和务实的作风推进各项改革工作。新税务机构要积极谋划新工作,用实际行动让新机构呈现新气象、用务实举措让新税务展示新风采。

    吕梁市税务局联合党委书记、局长贺卫东在座谈会上表示,胡军书记和总局第4联络(督导)组在县级税务机构改革的关键关头,深入基层一线调研指导,现场抓改革、促落实,给我们鼓足了干劲、树立了榜样。吕梁市税务系统一定会提高政治站位、强化责任担当,加强对接沟通、形成强大合力,拧紧思想发条、按时完成任务,确保征管体制改革取得圆满成功。

石楼1.jpg