国家税务总局山西省税务局举办改革国税地税征管体制征管业务培训班
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

国家税务总局山西省税务局举办改革国税地税征管体制征管业务培训班

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-07-02

    为确保国税地税征管体制改革顺利推进,6月28日上午,国家税务总局山西省税务局举办了改革国税地税征管体制征管业务培训班,对山西省国税地税征管体制改革期间的征管工作进行培训和部署。此次培训班由省局征管和科技发展处承办,全省各市税务部门征管负责人以及省局征管业务和信息化工作组相关人员共40余人参加培训。

    省局征管和科技发展处负责人就本次培训的主要内容作了介绍,对总局和省局改革国税地税征管体制征管业务工作实施方案进行了总体讲解,并对本次培训的重要性和工作重点、难点,以及执行中需注意的问题等作了专门强调。分管副处长对改革期间金三配置工作事项、过渡期相关业务、网上税务局整合等具体工作进行了安排部署。

    各单位征管部门负责人结合本单位工作实际对改革期间的征管业务工作提出了意见和建议,并与省局征管和科技发展处相关人员进行了现场互动交流。

    这次培训内容丰富、节奏紧凑,各地参训人员认为这是在国税地税征管体制改革的关键时期举办的一次及时而必要的重要培训,既统一了思想认识,又领会了工作要点,回去后一定认真落实工作方案、严格按照作业图按时保质完成各项工作任务,保证改革工作落实到位。