国家税务总局山西省税务局全面提升广大纳税人的满意度和获得感
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

国家税务总局山西省税务局全面提升广大纳税人的满意度和获得感

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-06-27

    国家税务总局山西省税务局主动适应发展要求,紧跟时代步伐,积极对接互联网多渠道办税方式,持续加大办税服务信息化建设力度,不断健全完善网络、手机、自助办税等多元化办税渠道,引导纳税人少跑马路、多跑网路,动动手指、轻松办税,畅享简便、多元、高效的办税服务,全面提升广大纳税人的满意度和获得感。

    据了解,网上办税方面,国家税务总局山西省税务局官网开通了“国家税务总局山西省税务局网上税务局”,纳税人登录界面后,就可全程办理8大类281项国税业务和7大类141项地税业务,除了减免税审批等个别业务外,绝大部分涉税业务均可实现网上办理,在大幅降低“来回跑”次数的同时,为纳税人提供了高效顺畅、优质有感的纳税服务;同时,上线了“自然人网上办税服务厅”,全省764万个人所得税申报纳税人足不出户,即可办理个人所得税申报缴税以及查询打印等事项,上线运行仅一个月,就累计为2.9万自然人纳税人办理了近3.5万笔个人所得税业务,涉及税款277万元,大大提升了个人所得税办税工作质效。

    掌上办税方面,该局开通了微信公众号,向广大纳税人及时推送涉税查询、税法学习、便民服务和在线咨询等业务,关注度和点击量逐渐增加。研发“掌上税务局”手机APP,纳税人在手机上就能方便快捷地办理增值税及附加税费申报、税款缴纳、发票领用等15项涉税业务,让广大纳税人轻松愉悦地畅享“指尖上”的办税服务。

    自助办税方面,为了缩短纳税人排队等待时间,切实提升纳税人体验感,国家税务总局山西省税务局在全省263个办税服务厅设置了897台自助办税机,其中204台开展24小时自助办税服务,可实现电子办税,专用发票、普通发票代开,增值税专用发票、普通发票申领及发放、自助查询等功能,让广大纳税人尽情体验“全天候、人性化、高效率”的“不掉线”服务。