大同税务:“送政策、优环境、强服务”助力工作企业发展
当前位置:首页 >税收宣传 >各地税讯

大同税务:“送政策、优环境、强服务”助力工作企业发展

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2019-01-11

    2018年以来,国家税务总局大同市税务局持续加强政策宣传、不断优化税收环境、稳步提升服务水平,充分发挥税收职能作用,为全市工业企业发展增添动力。

    一是服务工业振兴,精准推送税收政策。以工业园区为重点,以规模以上企业为主体,扎实开展好税收政策培训、辅导和宣讲,促使相关税收优惠政策宣传到位、解读到位、落实到位。编制两大政策指引,分行业、分企业整理662项政策,向纳税人推出《税收优惠新篇——税到渠成》;联合市发改委对全市绿色转型76个重大项目开展政策服务,推出《落实鼓励投资政策招商引资重点产业税收优惠指引》。召开全市百家转型升级重点项目企业政策对接会,邀请专家精准解读政策,为企业制定专业化、个性化税收辅导服务。

    二是助力转型升级,创优税收营商环境。落实国家简政减税降负措施,11275户一般纳税人中40.96%的纳税人享受减税红利3.04亿元,503户纳税人办结了一般纳税人转小规模纳税事项,减税红利进一步释放。倡议并牵头召开全市窗口单位优化营商环境再提速推进会,发改、经信、财政、税务等14个职能部门面向全市作出优化营商环境十项承诺,将“放管服”改革推向更深层次更高水平。

    三是支持企业发展,提升纳税服务层次。在科学研判全市经济发展新常态面临机遇和挑战的基础上,制定了创优纳税服务十条举措,支持企业发展。全面开展千名税务干部入企和领导干部驻厅服务活动,组织干部职工深入全市重点工业企业了解情况,发现问题,共收集各类问题385个,全部纳入问题解决渠道。推行新办纳税人办税事项“首月套餐”和纳税办税事项“次月套餐”的“双套餐”服务,实现新办纳税人相关办税事项的一次办理和纳税人多业务联办,极大地提升了纳税人的办税体验。