大同税务:传扬改革好声音 唱响减税主旋律
当前位置:首页 >税收宣传 >各地税讯

大同税务:传扬改革好声音 唱响减税主旋律

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2019-01-03

    个人所得税改革开展以来,大同市各级税务部门积极作为,及时部署,积极开展政策宣传、客户端推广应用和跟踪服务工作,确保每一名纳税人尽享改革红利。

    一是加强组织,改革工作任务精准落实。省局动员会召开后,全市各级税务部门均迅速成立改革专项领导小组,制定改革落实方案,召开动员部署会议,实施跨部门集中办公。通过精心筹划部署,明确改革时间表、路线图、责任单位和责任人,层层压实责任,全力以赴推进改革工作。二是统筹兼顾,改革宣传工作有声有色。全市税务系统将线上线下宣传紧密结合,利用宣传栏、宣传册、LED电子显示屏、门户网站、微信公众号、税企交流群等多种方式,对个税新政进行广泛宣传。持续开展个税宣传“进企业、进机关、进协会、进社区、进学校”专题活动,结合千名税干入企服务行动,组织业务骨干深入企业和人员流动密集的科技孵化区、商业街、集贸市场等场所进行面对面辅导。三是内外并举,改革培训工作持久深入。精心挑选业务骨干组成个税培训师资库,全系统累计举办税干和纳税人培训82场,参训人数达23977人,实现了培训全覆盖。在培训内容上,从新个税法基本知识、过渡期政策、优惠政策、实务处理和征收管理五个方面进行详细解读,对纳税人提出的在日常工作中遇到的疑难问题进行答疑,确保纳税人理解好、掌握好、运用好新个税政策。四是特色鲜明,纳税服务工作细致入微。在全市所有办税服务厅设立个税专窗和咨询台,严格落实工作日局领导带班制度和首问责任制,完善办税引导服务,进一步畅通纳税人办税渠道。建立税务人员、纳税人、技术人员三方微信交流群,及时即时回复纳税人遇到的新个税法政策和扣缴客户端的操作问题。制定舆情应对预案,建立舆情快速反应机制,负面舆情做到及时发现、及时上报、及时研判、正确引导、妥善处理。