朔州:政策“大礼包”助力雅士利“小包装”顺利投产
当前位置:首页 >税收宣传 >各地税讯

朔州:政策“大礼包”助力雅士利“小包装”顺利投产

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-08-10

    “多亏了你们的税收政策‘大礼包’,让我们有更多的资金进行新项目建设和新产品研发”。看着公司婴幼儿配方奶粉小包装生产线顺利投产运营,山西雅士利乳业有限公司负责人兴奋地同市税务局入企服务人员高兴地说道。据悉,雅士利小包装新投产两条罐装线,即年生产12000吨罐装产品生产线和年产6000吨盒装条包产品生产线,该项目的投产,进一步延伸了雅士利的生产链条,极大地提升了企业的核心竞争力,推动了企业的高质量发展,填补了山西省不能生产高档婴幼儿配方奶粉的空白。

    作为入企服务对象之一,山西雅士利乳业有限公司新投入3000余万元建设中心化验室,市税务部门知道后及时跟进,全程提供了税收优惠指导,为其配备的130多台各类检测设备指导享受固定资产一次性税前扣除新政,积极落实《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》减征房产税14.6万元,落实增值税留抵退税政策420万元,帮助企业准确归集研发费用39.2万元。

    国家税务总局朔州市税务局主要负责人安儒介绍,朔州市税务部门近年来主动融入全市转型发展大局,不断优化税收营商环境,以税收杠杆推进煤与非煤协同、产业转型升级、促进国企改革等各项税收政策落实到位,帮助企业用足用好各类税收优惠政策,将税收政策福利及时转化成了企业实实在在的红包福利。截至目前,朔州市税务部门已入企服务1600余次,解决了企业实际存在大大小小的问题421个,全市月销售额不超3万元的个体工商户减免征收个人所得税,933户小微企业享受企业所得税优惠,实际受惠面达到100%。2018年上半年,共依法为各类企业减免税收7.62亿元。