国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局正式挂牌
当前位置:首页 >税收宣传 >各地税讯

国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局正式挂牌

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-07-05

总更改.jpg


    7月5日上午10:00,国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局挂牌仪式在太原学府园区举行。省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺,国家税务总局山西省税务局联合党委书记胡军参加挂牌仪式并讲话。

  省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺指出,改革税务征管体制,是党中央作出的重大决策部署,成立示范区税务局对于示范区加快营造“六最”营商环境、构建现代产业体系、打造全省转型升级新动能引擎具有重要意义。

    胡军书记代表省局联合党委对国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局顺利挂牌表示热烈祝贺。他要求,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。通过改革,将加强党对税收工作的全面领导,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,给人民群众带来更多的获得感和满意感。我们要以此为契机,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风貌,为山西转型综合改革作出新的更大贡献。

    国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局联合党委书记、局长崔军表示,我们将在国家税务总局山西省税务局联合党委和示范区党工委、管委会的坚强领导下,在广大纳税人、相关部门和社会各界的大力支持下,以新税务机构挂牌为新的起点,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、砥砺前行,更好地发挥税收职能作用,为全省经济社会转型发展作出新的更大贡献!

  新机构成立后,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线也同步实现涉税业务“一键咨询”。

    在现场,国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局税务干部们一致表示,将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项本职工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务、新铁军,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”和满意度。

    示范区管委会副主任赵瑞雪,示范区综合办公室、党群工作部、财政管理运营部、示范区公安分局、示范区审计分局等部分负责人,国家税务总局山西省税务局联络(督导)组成员,全市税务系统各单位负责人和国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局部分机关干部参加挂牌仪式。