国家税务总局太原市税务局正式挂牌
当前位置:首页 >税收宣传 >各地税讯

国家税务总局太原市税务局正式挂牌

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-07-05

太原.jpg


    7月5日上午10:00,国家税务总局太原市税务局举行挂牌仪式,太原市市委副书记、市长耿彦波,太原市市委常委、常务副市长王立刚,国家税务总局山西省税务局局长潘贤掌等领导出席挂牌仪式并讲话。

    太原市市委常委、常务副市长王立刚指出,改革将进一步提升国家治理体系和治理能里现代化水平,转变政府职能、提高行政效率,塑强为民、便民、利民税务形象。下一步,希望全市税务系统切实加强党对税收工作的领导,精细完成每一项改革任务,树立省会城市率先发展的意识,坚持严格依法治税、文明热情服务,在国税地税征管体制改革中当好排头兵,开创好税收工作新局面。

    潘贤掌局长代表省局联合党委对国家税务总局太原市税务局的顺利挂牌表示热烈祝贺。他要求,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。通过改革,必将加强党对税收工作的全面领导,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,大力提升人民群众的获得感和满意度。他勉励大家面对接下来繁重的改革任务,要坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,扎实平稳做好后续各项改革工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风貌。

    国家税务总局太原市税务局联合党委书记、局长吴素贤表示,在国家税务总局、国家税务总局山西省税务局和市委、市政府的坚强领导下,在广大纳税人、相关部门和社会各界的大力支持下,全市税务系统将不忘初心、牢记使命,积极践行中国税务精神,更好地发挥税收职能作用,为经济社会转型发展作出新的更大的贡献。

    国家税务总局太原市税务局全体干部将以实际行动坚决拥护改革、支持改革、投身改革,秉持实干精神,追求卓越目标,全力以赴落实好各项改革任务,扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务、新旧动能转换等各项工作,确保改革和税收工作“两不误、两促进”, 建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

    新机构成立后,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

    太原市人民政府秘书长薛维柱,市委和市政府有关单位的负责人,国家税务总局山西省税务局联络(督导)组成员,全市税务系统各单位负责人和国家税务总局太原市税务局部分机关干部参加挂牌仪式。