9月起,国家税务总局山西省税务局“万名税务干部入企暨领导干部驻厅服务”正式启动,立足发挥税务部门职能作用,推进税收优惠政策落实落地等多维度征求纳税人意见建议,深入了解纳税人办税过程中的痛点堵点难点,打造六最营商环境,全力助推全省经济转型发展。现按照入企服务工作安排,发起企业发展问题征集活动,欢迎您请结合自身工作经历咨询问题、参与调查。我们将根据您反映的问题难题,推动限时解决。

您的问题13510快速响应

  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
提交说明:

税务干部入企服务"13510"快速响应制度,各级税务机关在对企业涉税问题、诉求、建议,在规定时间内响应、回复、解决,更好更快服务企业发展。

本次"13510"快速响应服务针对第二批服务企业。如果您属于第二批服务企业,欢迎您参与!请您在提问时,正确填写企业名称、纳税人识别号、财务人员联系电话等,以便我们及时问询、反馈信息,感谢您的配合。

问题

我公司,专门从事废钢收购业务,大量收购对象为周边500公里范围内的个人。由于收购对象特殊,若想取得发票,需销售方往返于各地税务机关代开大量发票。

我公司10月份发9月份工资,能否享受个税免征额5000元的税收优惠政策?

企业涉税发展难题调查问卷

在工作中,通过多种渠道深入了解今年增值税改革三项减税措施。

899

深化增值税改革三大减税措施出台后,实际税负下降了。

634

在享受税收优惠过程中在申报、办理环节会遇到问题。

24

是否关注个人所得税改革“费用扣除标准”“专项附加扣除”“综合所得新税率表”“综合所得的自行申报”等问题。

977

通过税务机关网站、微信公众号了解相关税收政策较为便捷。

963

税收大讲堂、12366纳税服务热线在帮助企业解决涉税问题时帮助较大。

784

“万名税务干部入企服务”活动确实切实解决企业有关于减税降负政策方面的问题。

974