【新华网】税收营商环境咋样?山西专门发了一份报告
当前位置:首页 >税收宣传 >媒体视点

【新华网】税收营商环境咋样?山西专门发了一份报告

来源: 新华网  发布时间:2018-11-06

    11月3日,国家税务总局山西省税务局发布《山西优化税收营商环境发展报告》,为持续优化山西税收营商环境提供了路径选择。

  据了解,《山西优化税收营商环境发展报告》分为综合、实践、对标、发展、实例五个部分,论证了优化税收营商环境保障税收职能作用的发挥、促进山西经济高质量转型发展的机制和功效。

  2017年11月,山西省税务系统出台了优化税收营商环境28条措施。在总结这些措施成效的同时,《山西优化税收营商环境发展报告》还指出依然存在“放”的便民度依然不够、“管”的精准度依然不强等问题。

  与此同时,《山西优化税收营商环境发展报告》提出了构建更有力的惠民优商税收政策环境、更有序的为民务实税收治理环境等优化税务营商环境的意见建议,为持续优化税收营商环境拓宽了工作思路、提供了路径选择。