国家税务总局阳泉市税务局举办2018年度税务执法资格考试培训班
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

国家税务总局阳泉市税务局举办2018年度税务执法资格考试培训班

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-11-09

    10月29日上午,33位年轻的税务干部齐聚市税务局,参加2018年度的税务执法资格考试集中培训,法制科科长夏继文、人事教育科科长史庆生主持召开了开班仪式,就随后为期数周的培训日程做了安排,对全体学员确定了目标、并提出了严格要求。
    开班仪式上,夏继文和史庆生两位科长为大家传达相关工作精神,介绍考试相关情况,向大家提出具体的建议和要求,同时为全体学员做了激情洋溢的动员工作。夏科长首先肯定了各位新录用公务员的能力,对顺利通过税务执法资格考试充满信心,同时他指出,税务执法资格是每一位税务干部都要具备的基本职业资格,必须予以高度重视。史科长表示,今年正值国税地税征管体制改革,税务系统优化升级的阶段,2018届新录用公务员赶着合并大潮进入税务系统,既是机遇,又是挑战,现在的执法资格考试正是检验年轻人学习能力、业务能力的良好契机。阳泉税务系统一贯重视人教工作,不仅有由来已久的优良学习传统,而且在省局组织的业务能力竞赛中翘楚多年。市局党委高度重视本次培训,对全体学员寄予厚望,学员们要继续传承优良学习传统,努力拼搏,争取全员通过考试。
    开班仪式结束后,33位学员随即投入紧张的学习中,他们士气高涨,在接下来的数周时间内,将以全天候封闭、自学为主的学习形式,就税收及法制两大重点模块进行系统学习,迎接11月下旬的2018年度税务执法资格考试。