国家税务总局阳泉市税务局妇女委员会成立
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

国家税务总局阳泉市税务局妇女委员会成立

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-11-02

    10月30日,国家税务总局阳泉市税务局召开直属机关第一次妇女代表大会,市局党委委员、总经济师、直属机关党委书记秦峰同志出席大会,市妇联党组成员、副主席苏秀莲同志到会祝贺并作了重要讲话,大会由张小英同志主持。
    这是新机构成立后召开的第一次妇女大会,市局机关和直属分局92名女税干在庄严的国歌声中迎接属于自己的大事、喜事。王利红代表筹备组作了筹备工作报告,会议通过了妇女大会选举办法,大会采取差额选举方式选举产生了第一届妇女委员会委员9名,随后召开了第一次妇女委员会议,张小英当选为妇委会主任。
    市妇联卢东华主席对我局妇女工作非常重视,专门委派市妇联副主席苏秀莲同志代表市妇联对市税务局直属机关妇委会的成立表示祝贺,希望新成立的妇委会按照妇联的章程,在市税务局党委的领导下,积极进取,务实工作,奋发有为,强化政治意识、大局意识、服务意识、创新意识、学习意识,在推动税务系统改革发展中发挥好桥梁和纽带作用,在服务全局广大女性发展中彰显作为,在加强队伍建设和深化能力提升方面打造特色,不断开创阳泉税务妇女工作的新局面。
    市局党委委员、总经济师、直属机关党委书记秦峰同志就进一步做好妇女工作要求妇委会要提高站位,坚定信念,努力做机构改革的拥护者;要围绕中心,主动作为,努力做“造环境促转型”的实践者;要传承文明,弘扬美德,努力做聪慧贤淑的传承者;要拼搏进取,团结协作,努力做巾帼建功的领路者,不断在岗位建功中展示新作为,在弘扬正气中体现新担当,在推动工作中创造新业绩。

J:\u5987委会全景.jpg

J:\u5987委会投票.jpg