国家税务总局阳泉市税务局<br/>直属机关党委纪委成立
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

国家税务总局阳泉市税务局
直属机关党委纪委成立

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-10-31

    10月30日上午,在雄壮的国歌声中,中共国家税务总局阳泉市税务局委员会召开直属机关第一次党员代表大会,选举产生了第一届机关党委和机关纪委。市局党委书记、局长陈友福,党委副书记、副局长曾随正,党委副书记、副局长李兴文以及各党委委员出席大会。全局116名党员代表参加会议。市直机关工委书记刘连生应邀到会指导。大会由市局党委副书记、副局长曾随正同志主持。
    会上,市直机关工委书记刘连生宣读了关于成立中共国家税务总局阳泉市税务局直属机关党委和纪委的批复,市局党委副书记、副局长、机关临时党委专职副书记李兴文代表机关临时党委和临时纪委作了《进入新时期 落实新任务 全面开创阳泉税务机关党建新局面》的工作报告,全体参会代表审议并通过了工作报告和《国家税务总局阳泉市税务局机关党员代表大会选举办法》,严格按照选举有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生市局机关第一届机关党委委员9名,机关纪委委员5名。会后,及时召开了第一次直属机关党委会议,选举了直属机关党委书记、专职副书记、纪委书记,明确了委员分工。市局党委委员、总经济师秦峰当选为直属机关党委书记。
    市直机关工委书记刘连生对大会给予了高度肯定,并就进一步加强机关党建工作希望市局机关党委要在政治建设上下大力气,要明确机关党委工作的职能定位,要把握好机关党建工作的特点,要切实发挥好“服务中心,建设队伍”的作用,要切实加强班子自身建设,推动机关党建工作走在市直机关前列。
    市局党委书记、局长陈友福同志代表市局党委对新一届机关党委、纪委的成立和新当选的两位委员表示祝贺,作了《立足新起点 承担新使命 再创新业绩》的讲话,就进一步做好机关党建工作对机关党委纪委及机关党员干部提出5点要求:一是要提高政治站位,强化思想武装,压实主体责任,推进群团建设,发挥好示范引领作用。二是要强化廉政教育,从严监督执纪,驰而不息纠正“四风”,抓好党风廉政建设。三是机关党委各支部要强化责任担当,规范党内生活,抓好重点工作,发挥好战斗堡垒作用。四是机关全体党员干部要坚定理想信念,练就业务骨干,做好先锋模范,发挥好先锋模范作用。五是“两委”委员要始终秉承“打铁必须自身硬”的要求,做坚定信仰的表率、履职尽责的表率、严于律己的表率,带领全体党员奋力开创机关党建工作新局面。

E:?8.3.19\u7f51站管理\u7f51站信息发布\u56fe片\u515a代会全景.jpg

E:?8.3.19\u7f51站管理\u7f51站信息发布\u56fe片\u515a代会委员.jpg