国家税务总局阳泉市税务局直属机关工会成立
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

国家税务总局阳泉市税务局直属机关工会成立

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-11-01

    10月30日,国家税务总局阳泉市税务局召开了直属机关工会第一次会员代表大会,123名会员代表参加了大会,市直机关工委副书记翟朝晖同志出席会议并讲话,市局党委书记、局长陈友福,市局党委副书记、副局长曾随正,市局党委副书记、副局长李兴文及各党委委员出席会议。123名工会会员代表严格按照规定程序,选举产生了国家税务总局阳泉市税务局直属机关工会委员及工会女职工委员会委员,9名同志当选为国家税务总局阳泉市税务局第一届直属机关工会委员会委员,3名同志当选为国家税务总局阳泉市税务局第一届直属机关工会女职工委员会委员。会后,及时召开了工会委员会    第一次会议,选举产生了工会主席和女职工委员会主任。市局党委委员、总经济师秦峰当选为工会主席。
    市直机关工委副书记翟朝晖同志在讲话中表示,市直机关工委高度重视机关工会工作,把机关工会建设作为机关工作的重要内容,他就做好工会工作强调:一是要加强理论武装,认真学习并贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信,在把握政治方向上保持战略定力。二是要坚持扩面提质,把工会干部锤炼成听党话、跟党走、职工信赖的“娘家人”,在深化改革中创造新业绩。三是要强化维权服务,进一步完善工会的工作职责、工作方式、工作制度和工作机制,在保障职工权益上展现新作为,不断提升职工的幸福指数。
    市局党委成员、总经济师、机关党委书记秦峰同志代表市局党委要求直属机关工会成立后,要在市局党委和市直工委、市直工会的领导下,明确政治定位,坚定不移地践行中国特色社会主义工会发展道路,坚定不移地把党的领导作为立会之魂,坚定不移地肩负起团结动员职工听党话、跟党走的政治责任;坚持务实创新,切实增强职工素质,主动履职作为,积极争先创优,组织动员广大干部职工始终走在时代前列;加强自身建设,进一步加强学习,当好干部职工的“贴心人”,打造干部职工的信赖之家,充分发挥好党联系干部职工的桥梁和纽带作用。

E:?8.3.19\u7f51站管理\u7f51站信息发布\u56fe片\u5de5会全景.jpg

E:?8.3.19\u7f51站管理\u7f51站信息发布\u56fe片\u5de5会奏国际歌.jpg