阳泉税务:别后重逢再出发 不忘初心展未来
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

阳泉税务:别后重逢再出发 不忘初心展未来

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-10-17

    岁岁重阳,今又重阳。10月16日,国家税务总局阳泉市税务局召开“重阳节”离退休干部座谈会,60余名离退休干部代表欢聚一堂,共叙重逢喜悦,共话阳泉税务未来发展,共推离退休干部工作。市局党委书记、局长陈友福,市局党委副书记、副局长曾随正出席座谈会并讲话,市局党委副书记、副局长李兴文主持座谈会。
    陈友福局长通报了今年以来税务机构改革情况以及组织收入、“放管服”改革、个人所得税改革、扫黑除恶、全面从严治党等重点工作推进情况,对进一步做好离退休干部工作提出要求。指出离退休干部是我们党和国家的宝贵财富,更是阳泉税收事业的宝贵财富,市局党委将一如既往做好离退休干部工作。一要继续重视和支持离退休干部工作。要继续把离退休干部工作摆到重要位置,加强领导,完善职责,强化保障,及时研究解决工作中的重大问题。二要加强思想和组织建设。要加强支部建设,健全完善老干部支部,切实抓好思想、组织、作风、制度建设和党风廉政建设,发挥老党员老干部的先锋模范作用。要深入开展为党和人民事业增添正能量活动,强化老干部党员保持先进性的长效机制,做到“离岗不离党,退休不褪色”。要及时掌握老同志们的思想动态,把做好老干部思想政治工作与解决离退休干部实际困难结合起来,保证离退休干部队伍和谐稳定。三要认真落实离退休干部政治生活待遇。要认真贯彻落实中央的各项政策待遇,切实做好报刊杂志订阅、健康体检、情况通报、节日慰问等工作,力所能及地解决老同志们的生活困难,做到让老干部安心、放心、舒心。四要进一步提高服务管理质量和水平。按照政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的要求,在全系统营造尊老敬老的良好氛围。要针对离退休干部的年龄结构特点,实行分类管理服务,进一步提高服务管理水平。
    曾随正副局长在讲话时指出,老干部是阳泉税收事业改革、发展、稳定的重要组成部分,是阳泉税务干部队伍的一支重要力量,也是加强党建、全面从严治党的重要执政基础。大家尽管已经退休了,但依然要不忘初心、牢记使命,利用自己的专长、优势推动阳泉税收事业发展。强调要加强老干部支部建设、党的建设和反腐倡廉建设,用党建的力量推动税收事业发展、推动离退休干部工作;要落实好老干部的政治生活待遇,在中央政策原则下,积极满足老干部需求,丰富老干部的文化娱乐活动,让老干部身心愉悦。
    座谈会上,离退休干部工作部门汇报了今年以来离退休干部工作情况,老干部代表围绕阳泉税务发展、改进老干部政治生活待遇等方面畅所欲言,提出了多条建设性意见建议。

C:UsershaierDesktop\u91cd阳节.jpg