阳泉税务:多措并举优化税务注销程序办理流程
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

阳泉税务:多措并举优化税务注销程序办理流程

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-10-12

    国家税务总局阳泉市税务局为进一步优化营商环境,近期组织开展系列工作,确保税务注销程序办理流程不断优化。
    一是开设专窗,套餐服务。在各办税服务厅设立了“清税注销业务专窗”,抽调业务骨干专门受理企业注销业务。提供“套餐式”服务,注重注销前、注销后事项,优化“受理、流转、办结、出件”各环节,加强沟通联系,创新工作方式,让纳税人在窗口就能感受到注销程序的简化。

    二是抓好培训,着重宣传。各单位组织办税服务厅工作人员进行专项培训,熟悉掌握办理流程和办理要求。通过在窗口摆放《税务注销办理一次性告知书》,导税员针对性辅导等方式对纳税人开展宣传。
    三是预约测试,保障业务。组织各基层单位利用国庆假期,在预生产环境对注销全部业务功能开展业务测试、并预约纳税人在生产环境办理真实业务,开具清税证明3户,出具承诺书2户,出具未结算事项通知书3户。