阳泉税务:积极落实涉农税收优惠政策<br/>助力脱贫攻坚行动
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

阳泉税务:积极落实涉农税收优惠政策
助力脱贫攻坚行动

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-09-30

    为充分履行税务部门助力精准扶贫、脱贫攻坚的工作职责,阳泉市税务局创新服务举措,全面落实涉农税收优惠政策,全力助力脱贫攻坚行动。
    一是通过办税大厅、门户网站、微信公众号等媒体发布政策内容,结合办税服务厅张贴政策宣传资料、印发宣传小册子等方式,对前来办理涉税事宜的涉农企业进行税收优惠政策辅导宣传,提升广大农业企业对政策的知晓率,确保政策落实到位。
    二是与市脱贫办携手深入130个贫困村和300多个低收入村开展税收优惠政策宣传,印刷并发放《支持“三农”助力脱贫攻坚税收优惠政策》宣传资料3000余本,归类整理了五大类十余条涉农税收优惠政策,从适用性的角度简单明了地为纳税人解读政策要点。
    三是与市农业委携手针对全市涉农企业开展培训,了解企业需求,帮助企业用足用活涉农税收优惠政策,助力企业减税降负扩大经营。