阳泉平定税务:多管齐下为办税服务厅减压增效
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

阳泉平定税务:多管齐下为办税服务厅减压增效

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-09-29

    为进一步优化营商环境,规范办税服务厅日常管理,国家税务总局平定县税务局以深化“放管服效”改革为抓手,加大对办税服务厅干部职工的关心关爱力度,多管齐下为办税服务厅干部职工减压增效,激发干部职工爱岗敬业的热情,努力实现办税服务厅零拥堵、服务零投诉、沟通零距离、业务零滞留。
    一是创新减压方式,让干部职工“暖心”。建立暖心减压室,每天安排办税服务厅2名税务干部各半小时到减压室,通过读书、冥想、听音乐、健身运动等多种形式进行工作减压,帮助税务干部暂时从紧张忙碌中放松下来,缓解焦虑、烦躁等情绪,排解负能量,以更积极的心态和更饱满的热情投入到工作中去。
    二是强化业务培训,让干部职工“顺心”。专门安排分管局长、办税服务厅负责人以及业务骨干,利用每天晚上下班后的半小时时间,对大厅干部职工进行面对面业务培训。培训以问题为导向,有针对性地对大家在工作中遇到的问题和困难进行分析解答,帮助大家提升业务技能,克服“本领恐慌”,消除办税障碍,使办税流程更加顺畅,干部职工工作更加顺心。
    三是开展谈心谈话,让干部职工“安心”。县局联合党委及中层干部不定期对办税服务厅工作人员开展谈心谈话,倾听干部职工意见建议,了解干部职工工作生活中的困难和诉求,积极采取措施抓整改落实,配合办税服务厅开展工作。对长时间在重要岗位工作的干部、被督查问责的干部以及家庭发生重大事件的干部进行心理疏导,使广大干部职工感受到组织的关怀和温暖,保持正确的思想认识,从而安心在各自的岗位上做好每项工作。