阳泉平定税务:多措并举加强“中秋、国庆”期间纪律作风建设
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

阳泉平定税务:多措并举加强“中秋、国庆”期间纪律作风建设

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-10-10

    中秋、国庆来临之际,国家税务总局平定县税务局纪检监察部门紧盯节日期间易发多发问题,采取加强宣传教育、开展廉政提醒谈话、强化监督检查等措施,不断加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正。
    一是加强节前宣传教育。9月21日下午,县局组织各单位、各部门负责人及机关全体人员召开中秋、国庆两节期间监督检查工作安排会,就节日期间严格落实中央八项规定及各项纪律规矩早打招呼、早提要求,并组织大家学习了新的《中国共产党纪律处分条例》《中央列出违反八项规定清单80条》《中共山西省纪委监委中秋前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型案例》《中共阳泉市纪委监委中秋前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型案例》,教育提醒广大党员干部提升政治站位,筑牢思想防线,弘扬廉洁新风。
    二是开展节前提醒谈话。由纪检组长与县局各部门、各单位负责人分别开展廉政提醒谈话,各部门、各单位负责人与税务干部开展“一对一”廉政提醒谈话,提醒广大党员干部自觉加强纪律约束,抵制各种不良风气,不越“底线”,不踩“红线”,杜绝各类违规违纪问题发生。全体干部职工就严格遵守“两节”期间各项廉洁纪律及工作纪律规定做出了承诺。
    三是强化纪律监督检查。县局纪检监察部门结合工作实际,制定出台了《2018年中秋国庆期间开展监督检查实施方案》,成立了检查组,在各部门、各单位自查自纠的基础上,重点对公车私用、工作日饮酒、婚丧喜庆事宜大操大办、违规收受礼金礼品等问题进行监督检查,对节日期间执行制度不到位、履行责任不力、发生严重违规违纪行为的人和事严格按规定追责问责,既追究违纪者本人,又要追究相关领导的责任。