国家税务总局阳泉市税务局“三结合”<br/>加强网络信息安全宣传教育
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

国家税务总局阳泉市税务局“三结合”
加强网络信息安全宣传教育

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-10-09

为深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大税务干部和纳税人的网络信息安全意识和安全防护技能,国家税务总局阳泉市税务局坚持“三结合”,在全系统掀起学习网络安全知识技能、维护网络信息安全热潮。

一是将宣传教育与提升干部综合业务素质相结合。把网络安全知识技能作为干部职工需要掌握的必备技能之一,组织在机关办公楼设置宣传展板、海报,播放宣传视频,开展网络安全知识考试,营造浓厚的宣传氛围,使税务干部切实提高网络安全防范意识和技能。二是将宣传教育与优化纳税服务相结合。办税大厅人员利用纳税人办税空档,引导纳税人观看网络安全宣传视频,浏览宣传展板;各入企服务的税务干部在宣传税收政策的同时发放网络安全宣传资料,普及网络安全知识,深入宣传《网络安全法》及相关配套法规,让纳税人自觉维护网络安全,实现“网络安全为人民,网络安全靠人民”的目标。三是将宣传教育与强化网络安全管理相结合。利用网络安全宣传周的有利时机,要求每位税务干部认真自查自身账号保管、各应用系统密码设置、移动存储介质应用等问题,重申密码设置不符合要求的及时重置,重要账户密码定期更换,不可让他人用自己的账户和密码处理业务,定期清理移动存储介质中的文件,U盘中使用过的文件立即删除等网络安全要求,杜绝在日常工作中因疏忽大意造成网络安全隐患。