阳泉郊区税务:开展党员承诺践诺活动凝聚“四合”动力
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

阳泉郊区税务:开展党员承诺践诺活动凝聚“四合”动力

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-10-09

    根据上级关于在国税地税征管体制改革中开展党员承诺践诺活动的安排部署,阳泉市郊区税务局高度重视,组织各支部认真学习文件精神,积极开展活动,确保党员承诺践诺落到实处。

    一是高度重视,提高思想认识。该局把开展党员承诺践诺活动作为进一步激发党员干部队伍凝聚力、战斗力、创造力的重要措施,与“新税务,新担当,新作为,新形象”活动和“万名税干入企服务”“青年文明号开放周”活动相结合,与推进各项重点工作、加强党员教育管理等有机结合,紧紧围绕服务转型发展,服务改革大局,落实改革要求,执行改革纪律,结合岗位职责,保证党员承诺践诺落实到行动中。各支部组织全体党员认真学习文件精神,提高思想认识,同心同德,汇聚起广大党员干部服务大局、勇挑重担、攻坚克难的强大力量。党员领导干部带头参加承诺践诺活动,广大党员干部结合岗位实际向党组织作出个人承诺,并在实际工作中躬身践行。

    二是精心组织,创新活动方式。该局组织各支部书记和机关支部党员开展了“重温入党誓词”党员承诺践诺主题党日系列活动,提升党性修养,强化责任担当。以测试强能力,组织党员干部进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识测试,切实提高党员干部的政治理论水平和知识素养能力。以承诺明初心,党员干部跟随领诺员,从服务改革大局、落实改革要求、执行改革纪律等方面作出了庄严的承诺。以宣誓聚合力,党委书记、局长王洪亮领誓,全体党员面向党旗,高举右拳,以饱满的热情和昂扬的斗志,在激昂的誓词中重温入党的庄严肃穆,凝聚干事创业豪情。

    三是履职尽责,强化践诺意识。此次党员承诺践诺活动,切实增强了党员的责任感和使命感,为发挥党员先锋模范作用、扎实做好本职工作激发出了巨大正能量。该局党委书记、局长王洪亮要求,要将铿锵有力的语言承诺变为实实在在的行动承诺,对照标准要求,结合岗位职责,积极践行承诺,汇聚“四合”动力,展现新作为。