阳泉市税务局召开2018年新录用公务员座谈会
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

阳泉市税务局召开2018年新录用公务员座谈会

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-08-09

8月8日,国家税务总局阳泉市税务局挂牌后首批新录用公务员报到。市局召开新录用公务员座谈会,市局联合党委书记、局长陈友福,市局联合党委副书记、副局长曾随正,市局联合党委委员、副局长张旋与10名新录用公务员进行深入交流。会上,新录用公务员踊跃发言,谈理想、谈感受、谈学习,纷纷表示要立足岗位、放飞梦想、建功立业。

陈友福局长寄语新录用公务员,指出新同志要做好由学生到公务员的身份转变,做好由学校或企事业单位到国家机关的环境转变,做好由以学习为主到以工作为主的任务转变,尽快适应新环境、融入新单位、投身新角色,做一名“有理想、有担当、有本领、有作为”的合格税务人。强调新同志切实做到“五要”,努力在工作中加快成长成材。一是要有精益求精的态度。工作中永远没有最好,只有更好,青年干部要想的更远,做的更好,要始终保持一种匠心精神,对工作永不满足,争取做到更好。二是要有求真务实的作风。税务工作点多面广,每项工作都涉及纳税人的切身利益,青年干部扎根一线工作,必须时刻保持实事求是、真抓实干的良好作风,真正做到为民办事、为民服务。三是要有开拓创新的勇气。创新是工作永恒的主题,青年干部思想活跃,接受新思想、新事物的能力强,要主动在工作中多思考多总结多提炼,勇于创新工作思路、工作方法,勇于提出有价值的意见建议,增强工作实效。四是要有清正廉洁的正气。要坚持依法行政、依法征税,敢于坚持原则、一身正气、严于律己,经得起诱惑、经得住考验,不辜负组织和群众的信任,清清白白做人,干干净净做事。五是要有团队合作的意识。要讲团结重合作,要有包容的心态、宽广的胸怀、团结协作的精神,自觉维护税务大家庭的团结和谐,心往一处想、劲往一处使,团结一心、齐心协力做好税收工作。

市局联合党委副书记、副局长曾随正对新同志锻炼成长提出“一纲四目”的具体要求。“一纲”,就是要以讲政治为核心。始终坚定理想信念,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上、在始终同党中央保持高度一致上、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做好表率,坚决贯彻落实好各项税收政策,密切联系群众、服务纳税人,做讲政治的税务干部。“四目”:一是要有激情。干工作有目标、有干劲、有动力,保持良好的精神状态,工作才能出彩出色;二是要有责任感。责任就是担当,要敢于担当、勇于担当,有一种“文不过夜、事不隔日,说办就办、马上就办”的意识和精神,工作中不躲不靠不等不拖沓,敢于直面问题、勇挑重担、敢作敢为;三是要有协作精神。树牢团队意识,工作中心往一处想、劲往一处使,团结协作干好工作、干好事业;四是要有奉献精神。切忌好高骛远、自以为是,从自身做起、从小事做起,做好工作中的点点滴滴,踏踏实实、兢兢业业做好各项工作,积少成多做出成绩。