阳泉市税务局举办习近平新时代<br/>中国特色社会主义思想三十讲专题讲座
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

阳泉市税务局举办习近平新时代
中国特色社会主义思想三十讲专题讲座

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-07-30

为进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,7月26日下午,阳泉市税务局邀请市委宣传部常务副部长史玉宝同志,为全市税务系统各级领导班子、市局副科级以上领导干部150余人进行了一次习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲专题辅导。史部长以《强化政治自觉,坚定正确立场》为题,从准确把握新时代的基本特征、新时代面临的挑战和矛盾、如何提升自身素质适应新时代三个方面进行了深入浅出的讲解。史部长讲课既有理论深度,又紧密结合社会现实,内容涉及政治、经济、社会、人文等诸多方面,通俗易懂,融汇贯通,使大家进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想以“人民为本、问题导向、世界眼光、历史检验”为主要内容,牢固树立起以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想的基本认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解更加全面,更加具体。

通过认真学习,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,对于解决我国经济社会发展中遇到的挑战和矛盾、对于实现中华民族伟大复兴的中国梦、对于指导我们的征管体制改革,都有着重大意义。通过学习,大家进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,激发了工作热情,增添了工作动力,为顺利完成改革任务、更好完成各项工作奠定了坚定的思想基础。

三十讲.jpg