国家税务总局阳泉市税务局正式挂牌
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

国家税务总局阳泉市税务局正式挂牌

来源: 国家税务总局阳泉市税务局  发布时间:2018-07-05

1530776306323090772.jpg

7月5日上午10:00,国家税务总局阳泉市税务局举行挂牌仪式,市委常委、常务副市长马爱锋,国家税务总局第四联络督导组常务副组长蒙玉英、国家税务总局山西省税务局联合党委委员、副局长马志云等领导出席挂牌仪式。

常务副市长马爱锋要求,全市税务系统要全面落实山西省税务局和市委市政府决策部署,精准落实每一个改革要求,精细完成每一项改革任务,确保全面落地。联合党委要旗帜鲜明讲政治,切实加强党对税收工作的领导,确保税收事业始终沿着正确的方向前进。各级税务部门要紧紧围绕全市高质量转型发展大局,切实抓好组织收入工作,不断优化税收营商环境,确保国家税收安全。广大税务干部要严格依法治税、文明热情服务,努力为广大纳税人和缴费人提供更多便利。

马志云副局长代表省局联合党委对国家税务总局阳泉市税务局挂牌成立表示热烈祝贺。她要求,改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署。推进省以下国税地税机构合并,对于加强党对税收工作的全面领导、提高税收征管效率、降低税收征纳成本、筑强税收事业长远发展根基具有重大意义。她强调,要以新机构挂牌为新的起点,坚决落实好党中央、国务院重大决策部署,上下同欲、戮力同心,扎实平稳做好后续各项改革工作,同时以此为契机,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风貌。

国家税务总局阳泉市税务局联合党委书记、局长陈友福表示,将在省税务局党委和市委、市政府的坚强领导下,在广大纳税人、相关部门和社会各界的大力支持下,以新税务机构挂牌为新的起点,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、砥砺前行,更好地发挥税收职能作用,为全市经济社会转型发展作出新的更大贡献!

国家税务总局阳泉市税务局税务干部一致表示,将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,用实际行动展示好新时代税务铁军的新形象,不断提升广大纳税人和缴费人的满意度、获得感。

市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等市直单位的负责人,国家税务总局山西省税务局联络(督导)组成员,全市税务系统各单位负责人和国家税务总局阳泉市税务局部分机关干部参加挂牌仪式。