【大同日报】优化纳税服务 塑造文明形象——大同税务助力文明城市创建
当前位置:首页 >税收宣传 >媒体视点

【大同日报】优化纳税服务 塑造文明形象——大同税务助力文明城市创建

来源: 大同日报  发布时间:2018-10-10

按照市委、市政府创建文明城市工作部署要求,市税务局迅速行动,扎实开展任务分解,确保各项工作落到实处,全力以赴助力文明城市创建。

在创建文明城市工作中,该局大力营造浓厚氛围,发出活动倡议,签订责任书,开展签名承诺活动;通过悬挂横幅、电子屏播放、网站、微博、微信等方式,传播自主设计制作的公益广告,多层次多角度宣传报道文明城市创建活动内容。

围绕国税地税征管体制改革开展“顾大局、讲品行、重实干、比奉献”主题活动,积极挖掘、培育、选树来自税务一线的各类先进典型。办好“道德讲堂”“文明论坛”,积极引导干部职工学习中华传统美德;设立“好人墙”“善行义举榜”,推选“道德模范”“中国好人”“新时代好税官”,凝聚崇德向善的正能量;实施“微笑迎宾,文明先行”市民文明行动,着力引导干部职工自觉遵守公共秩序。

大力优化税收营商环境,全面落实“放管服”改革及优化营商环境要求的各项便民举措,落实总局“最多跑一次”清单,全面推行新办纳税人“套餐式”服务;积极推进银税互助服务,打造“十分钟办税圈”;大幅拓展涉税事项网上受理范围,规范涉税电子政务平台涉企收费工作;研究出台优化纳税服务具体措施,持续优化税收营商环境。 

大力加强纳税信用等级建设,加强税法宣传,营造一个良好的税收法制环境,进一步推进税收诚信体系建设;分类加强对不同信用等级纳税人的激励、管理和辅导;积极推进社会诚信体系建设。

大力加强纳税服务窗口建设和硬件设施建设,努力为纳税人提供环境优美、方便快捷的办税体验;严格落实纳税服务规范,严格遵守各项工作制度,提倡人文关怀,提高服务满意度;加强对办税人员的思想教育和技能培训,做到着装标准、礼仪周到、业务熟练、服务良好。