大同市税务局“四比四看”争做改革先锋
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

大同市税务局“四比四看”争做改革先锋

来源: 国家税务总局大同市税务局  发布时间:2018-11-05

“四新”大讨论大调研和“顾大局、讲品行、重实干、比奉献”主题活动开展以来,大同市税务局号召全体税务干部践行落实省局活动要求的承诺;践行奉献担当争做改革先锋的承诺,以“四比四看”的实际行动贯彻落实王军局长重要讲话精神,全面展现新税务、新担当、新作为、新形象。

两点一线三目标。主题活动以学习贯彻落实王军局长重要讲话精神为切入点,以全市税务系统党员干部为重点,以“顾大局、讲品行、重实干、比奉献”为主线,通过开展三个阶段的活动,使全体党员干部进一步铆足推进改革的“劲”,进一步认清推进改革的“难”,进一步担好推进改革的“责”,从而推进国地税征管体制改革、推进各项税收工作全面发展、推进大调研大讨论工作走向深入。

四比四看三步走。主题活动分为“抓学习、看行动、树典型”三个具体环节。抓学习环节,把《国税地税征管体制改革方案》和王军局长重要讲话精神作为核心内容,通过各级联合党委带头学、党支部分组学和个人自觉学,确保学深悟透,并在此基础上开展“顾大局、讲品行、重实干、比奉献”专题讨论活动。看行动环节,主要开展以“围绕主责,比担当,看忠诚度;聚焦主业,比管理,看精准度;当好主角,比落实,看加速度深化主旨,比服务,看满意度”内容的“四比四看”活动,将当前和今后一段时间的4类13项重点工作,分解为具有可操作性强的14个具体考核内容(比)和27个评价指标(看),以真抓实干的劲头,贯彻落实讲话精神。树典型环节,以“顾大局、讲品行、重实干、比奉献”为标准,以“四比四看”的考核验收情况为基础,在群众中广泛的开展工作亮点和先进个人选树活动,以达到“一花引来万花开”的效应。