灵丘县税务局落实小微企业税收优惠政策现实效
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

灵丘县税务局落实小微企业税收优惠政策现实效

来源: 国家税务总局大同市税务局  发布时间:2018-11-01

今年以来,一系列支持小微企业发展的税收优惠政策出台后,灵丘县税务局上下联动,加大小微企业各项税收优惠政策宣传力度,在办税服务厅设立“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”,实行“首问责任制”,由专人负责小微企业优惠政策的宣传辅导和解答工作,做到每一户小微企业“应享尽知”;“万名税干入企活动”开展以来,多次开展以“如何结合地域特色贯彻落实小微企业税收优惠政策”为主题的大讨论活动;每次国家新出台税收优惠政策后,“纳税人学堂”都要举办一期讲解小微企业税收优惠政策的培训班。同时,该局还选取骨干力量开展税务干部税收优惠政策业务培训,使其熟练掌握税收政策,让每一户符合条件的小微企业享受新政阳光。该局对已编印的《小微企业税收优惠政策及办税指南》及时进行更新修改,不但对小微企业优惠政策进行了汇总宣传,为纳税人提供详细、权威的政策“教材”,而且还步骤详尽的说明了小微企业如何享受优惠政策。由于政策的宣传、落实到位,全县新设立登记96%以上纳税人,都能享受小微企业优惠政策,为当地的经济发展注入了活力。