天镇县税务局抓绩效考评提升工作质效
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

天镇县税务局抓绩效考评提升工作质效

来源: 国家税务总局大同市税务局  发布时间:2018-10-30

近日,根据机构改革后市局绩效管理考评新要求,天镇县税务局采取“研、查、补、抓、学”五项措施,进一步开展好绩效考评工作,提升工作质效。一是“研”。该局专门召开了绩效考评工作专题会议,总结了上半年绩效工作完成情况,深入剖析暴露出的问题,安排新机构成立后全局下半年绩效考评工作。二是“查”。该局严格对照市局年度考评体系,要求各绩效考核成员对本单位存在问题或未完成工作进行梳理,对照问题提出整改落实的具体措施。三是“补”。该局对照自查结果查缺补漏,在充分考虑各部门之间、岗位之间工作量及执法责任的可比性的基础上,修订完善了机关绩效管理办法及其细则,对暴露出来的问题采取措施及时整改,进一步提高工作质效。四是“抓”。该局认真贯彻绩效管理的各项工作要求,对绩效管理考核目标任务层层分解落实,积极落实该阶段的具体措施,抓住重点环节攻坚克难,并组织该局绩效办对全局各部门、各岗位工作的开展情况进行全面督查,严明奖惩,力争全年的绩效考核取得好成绩。五是“学”。该局组织专门绩效考评人员赴市局参加学习培训,并由业务骨干对该局各部门主要负责人进行专门辅导,有效提高全局人员绩效考评管理能力。