大同市税务局群策群力话改革 一心一意促融合
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

大同市税务局群策群力话改革 一心一意促融合

来源: 国家税务总局大同市税务局  发布时间:2018-09-06

大调研大讨论活动开展以来,大同市税务局先后组织召开了一次集中讨论会、四次专题讨论会和一次“新班子、新思路”主题讨论会,为发现急需解决的各种问题、探索各项工作的开展路径和促进“四合”目标的实现提供了强大的智力支持,为制定下半年工作思路和明年的工作打算提供了清晰的思路方向。

C:Users\u674e雅光Desktop@3.jpg

集中讨论看站位。大调研大讨论活动开展伊始,大同市局即召开了领导班子讨论会,围绕“新税务、新担当、新作为、新形象”主题,谈党性、谈职责、谈融合、谈愿景。班子成员深入细致剖析思想认识,自觉提升政治站位,既谈自身问题,又谈工作思路,并对如何开展好活动提出了意见建议。经过热烈的讨论,梳理并总结出机构改革领域和事项用力不很均衡、干部职工在心理上还有一定的不适应、敢于担当方面做得不突出等12个方面的问题,并针对问题提出了改进建议。

C:Users\u674e雅光Desktop@5.jpg

专题讨论话心声。8月28日至31日,为深入了解和掌握干部职工思想动态、工作情况,谋篇布局、切实发挥改革合力,以实际行动落实改革要求,制定下半年工作思路和明年的工作打算,大同市局围绕“新班子、新思路”这一主题,先后组织召开了4场专题讨论会。“机关管理愿景谈”,探索新形势下各项政务工作的开展路径。来自个基层单位办公室、人事教育部门、财务管理部门等三部门21位代表,围绕如何提高基层单位的执行力,确保上下政令畅通等9方面的内容,就机构改革以来各自部门遇到的新问题进行了充分的交流,提出了各类意见建议43条。“我为税费管理献一策”,推进税费业务整合。市局各相关业务科室副科级以上干部与各基层单位11位代表,就当前征管体制、征管运行机制面临的新情况新挑战等热点难点进行了讨论,收集各类意见建议12类92条。“干部人事管理愿景谈”,谈透谈深税干心声。32名来自各层级的税干代表参加了讨论,提出了各类意见建议16条。“诉需求、优服务、造环境”,税企共话优化税收环境。税企恳谈会邀请了14户纳税人的代表,就如何提高纳税服务满意度,优化税收营商环境进行了讨论,征集到各类意见建议26条。

C:Users\u674e雅光Desktop@2.jpg

主题讨论谋思路。专题讨论会结束后,各牵头部门对征集到的意见建议进行了整理,梳理出共性问题6类,个性问题18类,并向市局党委提交。市局党委以此为基础,召开了“新班子、新思路”主题讨论会,针对主要问题进行了逐条讨论,并围绕如何开展好下半年和明年的工作,提出了发挥党建引领作用,促进税干理想价值和文化理念的认同;推进基础税务事项模板化建设,解决工作口径不一致的问题;实施税源管户大清查、建设新型组织收入管理体系、全面落实各项税收政策、强化税收风险管理,精细抓好各项税收业务管理;坚决落实改革精神,确保社会保险费和非税收入顺利承接,确保做好新设部门筹备工作,全面打赢“第三场攻坚战役”;推进“放管服”改革,深入开展千名税干入企服务,不断优化税收营商环境等具体思路。

C:Users\u674e雅光Desktop@1.jpg