大同市云冈区税务局全面落实简政减税降负措施持续优化营商环境
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

大同市云冈区税务局全面落实简政减税降负措施持续优化营商环境

来源: 国家税务总局大同市云冈区税务局  发布时间:2018-10-10

大同市云冈区税务局认真落实总局和省、市局有关文件精神,要求各部门、单位持续加大工作力度,不折不扣、不拖不延地落实好各项简政减税降负措施,更好地营造稳定公平透明、可预期的税收营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

一是统一思想,高度认识。该局将落实简政减税降负措施作为一项重大政治任务来抓,成立了由分管局领导和征管、法规、收核和纳服等相关部门负责人组成的专项工作领导组和办公室,召开专门会议,要求将相关精神传达到各部门单位和每一位税务干部,切实把简政减税降负工作落地落细,做到措施到位、督导到位、责任到位,,进一步统一思想,凝聚共识,对标要求,强化执行。

二是围绕主线,抓好落实。牢固树立不落实税收优惠政策也是收“过头税”的观念,抓好税收优惠政策的落实,特别是今年出台的降低增值税税率、扩大增值税留抵退税范围、放宽享受减半征收企业所得税优惠的小型微利企业标准等一系列优惠政策,进一步深入细致地加强宣传辅导;该局扎实落实个税改革措施,组织开展好税务系统内部和面向纳税人、扣缴义务人的培训辅导,确保落实新税法的资源配置及时到位,配套措施有效落地,改革任务圆满完成,以改革实效获纳税人点赞;按照市局的统一安排部署,在区政府的领导下,加强与有关部门的配合,建立部门间常态化信息共享和协作机制,从缴费人需求出发,统一服务标准,整合缴纳流程,简并资料报送,降低缴费成本,确保划转工作平稳有序;认真贯彻落实“放管服”改革工作要求,抓好《全国税务系统进一步优化税收营商环境行动方案(2018年-2022年)》的组织实施,按照行动方案确定的时间表、路线图和任务书,把各项任务落实到位。

三是压实责任、强化督查。在迅速传达学习的基础上,该局细化落实措施,明确责任分工,落实到岗到人,层层压实工作责任,确保“事有人抓、活有人干、责有人担”,全面落实好各项减税政策,扎实落实个人所得税改革措施,有序推进社会保险费和非税收入征管职责划转准备工作,持续深化税收领域“放管服”改革。同时制定改革措施落实情况督查方案,明确具体工作任务,明确牵头部门和责任部门,制定落实清单和督查清单,坚持发现问题与总结经验相结合、问效与问责相结合,确保改革措施全面落实。