浑源县税务局以党风廉政建设促进各项税收工作落实
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

浑源县税务局以党风廉政建设促进各项税收工作落实

来源: 国家税务总局浑源县税务局  发布时间:2018-10-08

长期以来,浑源县税务局将党风廉政建设贯穿于税收工作,始终坚持以党风廉政建设责任制为抓手,突出抓好责任落实,着力完善各部门齐抓共管的反腐倡廉工作格局。

一是按照“谁主管,谁负责”、“一级抓一级、一级对一级负责”的原则,继续把党风廉政建设工作纳入目标管理。二是细化任务分解,县局党委书记、局长张建勋认真落实第一责任人的政治责任,对全局反腐倡廉建设负总责。三是严格执行党风廉政建设责任制考核机制,坚持定期考核、监督与检查相结合、重视结果运用的原则。四是严格履行“一岗双责”,切实解决领导干部对“一岗双责”认识简单化的问题,改变了对领导干部履行“一岗双责”检查考核表面化状况。

与此同时,县局自觉将税务工作置于经济社会发展的大局中谋划和落实,围绕“如何让行风建设再创佳绩”组织座谈讨论。结合讨论、调研结果,将工作任务逐项细化量化,以突出工作的实效性为宗旨,从“办税环境、便民措施、政务公开、税容风纪”4方面共24项内容进行工作部署,对各部门进行督导检查。

县局继续深入开展“六心”服务,设立“综合窗口”,彻底解决“多头找人、重复排队”的办税难题;建立随到随公开的税收政策发布体系,定期举办开放式税务课堂,本着“提前介入、全程参与、跟踪问效”的原则,准确把握国家税收政策的调控意图,力求把税收政策用活;积极帮助企业牵线搭桥,拓展产品销售渠道,积蓄发展资金;在全局实行领导包保和联系点制度,局领导按照分工深入到企业进行调研走访;积极协调财政、各商业银行和国库,全面推广应用财税库银电子缴库横向联网系统,让纳税人真正实现足不出户报缴税款,为纳税人节约更多的时间和成本。这些创新、人性化的服务举措为该局行风暨环境优化工作注入了新的生机与活力,推动该局成功地走出了一条以服务正行风之路,有力促进了地方经济的发展,得到了社会各界的肯定。