改革期间抓作风 执纪监督劲不松———大同市云冈区税务局纪检组对办税服务厅开展专项检查
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

改革期间抓作风 执纪监督劲不松———大同市云冈区税务局纪检组对办税服务厅开展专项检查

来源: 国家税务总局大同市云冈区税务局  发布时间:2018-09-28

近日,大同市云冈区税务局党委委员、纪检组长高宏儒带领纪检监察部门全体人员,对区局5个办税大厅开展了全面检查。检查过程中,区局纪检组与各办税服务厅的工作人员人员进行了党风廉政警示谈话,要求各办税大厅切实增强责任意识、纪律意识,进一步整顿作风、强化措施,做好办税服务厅的各项工作。

检查组先后对泉民街、万寿路、新旺、口泉和同泉路政务服务中心办税服务厅进行了检查,详细了解了办税大厅日常管理的有关情况,包括落实领导带班制度、考勤管理和导税服务等情况,认真询问了办税服务厅在工作中存在的问题和需要引起重视的情况,查访了大厅工作人员的着装仪表、服务态度,办税熟练度等情况,询问了现场纳税人的满意程度和存在问题,查阅了考勤记录、工作记录和带班领导值班安排记录、纸质版12366、12345工单处办回复等情况,查验了大厅工作人员是否认真执行工作纪律、是否严格落实“一次性告知”、“限时办结”、“实名办税”等规章制度,是否加强税收政策宣传等工作情况。检查组重点针对办税服务厅是否存在“不作为、慢作为、乱作为”情况等方面进行了实地检查,并把检查结果一一汇总记录在监督检查工作表中。

通过廉政警示约谈,深入了解了办税服务厅工作人员的工作状况和思想动态,引导督促各办税服务大厅做好过渡期间的窗口服务工作,切实树立“新税务 新担当 新作为 新形象”。在约谈过程中,高宏儒组长鼓励办税服务厅人员要心怀荣誉感和自豪感,发扬“顾大局 讲品行 重实干 比奉献”的税务精神,努力提升团队意识和业务技能,树立税务部门窗口单位的良好形象,全面提升纳税人的满意度和获得感。