大同市税务局召开全市税务系统扫黑除恶专项斗争推进会
当前位置:首页 >税收宣传 >税务要闻

大同市税务局召开全市税务系统扫黑除恶专项斗争推进会

来源: 国家税务总局大同市税务局  发布时间:2018-09-11

9月10日上午,大同市税务局召开全市税务系统扫黑除恶专项斗争推进会。会议传达学习了最新省、市扫黑除恶会议精神,对全系统扫黑除恶工作进行了再动员再部署。市局领导、各县区分局主要负责人参加会议。市局党委委员、副局长杨美主持会议,市局党委书记、局长房建殊出席会议并讲话。

C:Users\u674e雅光Desktop@2.jpg

会议首先由市局党委委员、副局长帖梅山同志传达省局扫黑除恶专项斗争实施方案。随后市局党委委员、总经济师吴俊杰同志宣读了省局扫开展扫黑除恶专项斗争进展情况通报。

C:Users\u674e雅光Desktop@3.jpg

房建殊同志在讲话中指出,全系统税务干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。

C:Users\u674e雅光Desktop@4.jpg

就进一步推动全市税务系统扫黑除恶专项斗争工作,房建殊强调:

一要进一步深化线索摸排。将扫黑除恶专项斗争与四部门打虚打骗两年专项行动相结合,与优化税收营商环境相结合。要善于在日常监管中发现线索,发挥行业主管优势,畅通举报渠道,完善举报奖励保护措施,认真核查所有信访举报线索,积极发现背后的涉黑涉恶情况。要将治理税务干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,推动扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,及时深挖案件背后的涉税腐败问题。

二要进一步加大治乱力度。围绕重点税源企业随机抽查、稽查对象重点检查、区域税收专项整治、打击发票违法犯罪专项活动,严厉查处偷、逃、骗、抗税行为以及虚开增值税专用发票等行为,深挖涉税违法行为背后潜在的黑恶势力,坚决取得扫黑除恶专项斗争的彻底胜利,为全市经济高质量转型发展营造公正公开的税收环境。

三要进一步加强宣传发动。各单位要高度重视宣传发动工作,充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域、重点行业监管和宣讲,利用自有宣传阵地、主流宣传媒体、新媒体等方式,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传。

四要进一步强化协调联动。要紧密依靠地方党委政府,全力支持和配合当地“扫黑办”的工作,加强同公安、海关、工商、金融等有关部门的协同配合,完善线索通报移送机制,通力完成全市税务系统扫黑除恶工作任务。

会议最后,按照市委“扫黑除恶专项斗争履责督导谈话”全覆盖的要求,房建殊与各县区分局主要负责同志进行了履责督导谈话。他要求各单位“一把手”,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,及时自查自纠,做到立行立改,同时扎实开展督导谈话,层层传导压力,逐级压实责任,推动全市税务系统扫黑除恶专项斗争不断向纵深。