国家税务总局大同市税务局
依申请公开

        一、依申请公开流程

    1.申请

    申请人提出申请时,应填写《国家税务总局大同市税务局政府信息公开申请表》(附件1)。可以在国家税务总局大同市税务局频道(www.sx-n-tax.gov.cn/son/dt-11402)上直接申请,可以在受理机构领取或自行复制,也可以在线下载电子版。

    1)通过互联网提出申请

    在线填写《申请表》,提出信息公开申请,并可以实时查询信息公开办理情况。

    2)书面申请

    申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请,请相应注明“政府信息公开申请”字样。

    3)口头申请

    本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机构代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者签章予以确认。

    2.受理

    本机关受理政府信息公开申请的机构为:国家税务总局大同市税务局政府信息公开(政务公开)工作领导小组办公室。

    办公地址:大同市迎宾街759号

    办公时间:8:00-12:00,14:30-18:00(法定节假日除外)

    联系电话:0352-7653631

    传真电话:0352-7653631

    通信地址:大同市迎宾街759号

    邮政编码:037006

    3.答复

    本机关收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。

    申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

    本机关按下列情形对申请公开的信息,通过出具《国家税务总局大同市税务局政府信息公开告知书》(见附件2)或其他形式予以答复;

    1)属于公开范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;

    2)属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;

    3)依法不属于本机关公开或者该信息不存在的,及时告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;

    4)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补正;

    5)属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息内容;

    6)难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据。

        本机关处理依申请公开政府信息的流程请参见《国家税务总局大同市税务局依申请公开政府信息内部办理流程图》(见附件3)。

        二、附件下载

        附件:1.国家税务总局大同市税务局政府信息公开申请表.doc

            2.国家税务总局大同市税务局政府信息公开告知书.doc

             3.国家税务总局大同市税务局处理依申请公开政府信息流程图.doc